Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Россия будет информировать США о ходе операции против ИГ в Сирии

1 октября 2015, 13:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
Рябков уточнил, что от США не поступало никаких сигналов о желании участвовать в работе созданного Россией, Сирией, Ираком и Ираном информационного центра в Багдаде
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Россия будет информировать США о ходе операции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщил журналистам в Санкт- Петербурге заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы будем информировать заинтересованные стороны, в том числе США, о нашей деятельности в рамках воздушной операции по борьбе и "Исламским государством", - сказал он.

Рябков уточнил, что от США не поступало никаких сигналов о желании участвовать в работе созданного Россией, Сирией, Ираком и Ираном информационного центра в Багдаде, в задачу которого входит сбор и обработка разведывательной информации о деятельности ИГ.

"От США не поступало таких сигналов. Мы не настаиваем на этом", - сказал Рябков.

Замглавы МИД также сообщил, что Россия не направляла никаких негативных сигналов в адрес США в связи с их присутствием в воздушном пространстве Сирии.

"Не готов согласиться с тем, что с нашей стороны в адрес Соединенных штатов Америки направлялись какие-то негативные сигналы или что-то подобное", - отметил он, комментируя рекомендацию России воздержаться от полетов авиации США над Сирией. "Мы направили американским коллегам рекомендацию, и они вправе последовать ей или нет", - сказал Рябков.

По его словам, эту тему уже многократно комментировали в МИД и Минобороны РФ. "Сегодня в Нью-Йорке будут, возможно, еще высказывания на эту тему", - не исключил он.

Сергей Рябков подчеркнул, что звучащее в комментариях мировых СМИ слово "демарш" в связи российской рекомендацией "не носит того негативного характера, который придается термину на бытовом уровне".

"В дипломатической практике слово "демарш" не несет негативной нагрузки. Демарш - означает для дипломатов жест, любой сигнал, доводящий до другой стороны что-либо серьезное. Это может быть и позитивный сигнал", - сказал замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама