Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов предоставить статус участника боевых действий военным, задействованным в Сирии

1 октября 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА 1 октября. МОСКВА 1, октября. /ТАСС

"Я посмотрю, там действительно мы приняли ряд серьезных решений, я обязательно посмотрю, решен ли там вопрос о социальном статусе", - заявил глава государства на заседании по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

МОСКВА 1 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин готов рассмотреть возможность предоставления статуса участника боевых действий российским военнослужащим, задействованным в операции в Сирии.

"Я посмотрю, там действительно мы приняли ряд серьезных решений, я обязательно посмотрю, решен ли там вопрос о социальном статусе", - заявил глава государства на заседании по правам человека.

Просьба правозащитников

Ранее в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова напомнила о том, что в среду глава кремлевской администрации Сергей Иванов информировал, что все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечением военнослужащих-участников операции, решены.

"Надеюсь на это, совсем не хотелось бы, чтобы повторилась неприглядная ситуация, как с теми, кто выполнял свой долг в Таджикистане, других "горячих точках", - отметила Памфилова.

В этой связи она полагает, что военнослужащие, задействованные в операции в Сирии, "должны получить статус участников боевых действий". По мнению Памфиловой, соответствующие поправки в закон о ветеранах должны быть внесены уже сейчас.

Она пообещала, что как уполномоченный по правам человека, возьмет этот вопрос на особый контроль. 

Использование ВС РФ в Сирии

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за", - сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама