Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: страны БРИКС согласовали подходы по миграционной политике

8 октября 2015, 18:01 дата обновления: 8 октября 2015, 18:06 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС
Встреча в Сочи была посвящена обсуждению вопросов регулирования миграционных процессов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Основным результатом общения в Сочи представителей миграционных ведомств стран БРИКС стала выработка общих взглядов на решение проблем миграции. Об этом сообщил, подводя итоги первой такой встречи, глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Основным итогом можно считать наличие у наших государств, столь различных по своей миграционной ситуации, общих взглядов по ключевым вопросам. Это нашло свое отражение в итоговом документе ", - отметил он.

"Мы, главы миграционных ведомств РФ, республики Индия, Китайской народной республики, Южно-Африканской республики, руководствуясь Уфимской декларацией и обязательством уважать права человека... подтверждаем интерес стран БРИКС в обмене мнениями и опытом по вопросам миграции; признаем взаимозависимость между транснациональной миграцией и развитием, а также необходимость использовать возможности и преодолевать вызовы, которые несет миграция", - говорится в итоговом заявлении участников встречи.

В документе отмечается открытость организации к сотрудничеству в решении вопросов содействия безопасной и регулируемой миграции, готовность к обмену опытом, в том числе в борьбе и предотвращении деятельности организованных преступных групп по торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов регулирования миграционных процессов, которые приобретают стратегическое значение в свете событий, происходящих в настоящее время на Ближнем Востоке.

Представители миграционных служб стран БРИКС, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС), партнеров по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), ООН и ОБСЕ также приняли участие в работе круглого стола "Новые стратегии управления миграцией как залог успешного развития общества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама