Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Кремля поблагодарил духовных лидеров за поддержку действий РФ в Сирии

9 октября 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Сергей Иванов подчеркнул, что именно истинные служители веры способны сегодня многое сделать для предотвращения угроз, связанных с провоцированием конфликтов на национальной и религиозной почве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов поблагодарил духовных лидеров РФ за безусловную поддержку действий России в Сирии. Как сообщает официальный сайт Кремля, слова благодарности он произнес на заседании Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями.

"Сергей Иванов выразил благодарность духовным лидерам России за безусловную поддержку действий нашей страны против международных террористов в Сирии, подчеркнув, что именно истинные служители веры способны сегодня многое сделать для предотвращения угроз, связанных с провоцированием конфликтов на национальной и религиозной почве", - отмечается в сообщении Кремля.

На заседании обсуждались проблемы, связанные с совершенствованием совместной деятельности государственных органов и духовенства по гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений. "С учетом многоконфессионального характера российского общества выступающими отмечена особая важность подобных действий, а также предложены конкретные шаги, направленные на выполнение плана реализации в 2016-2018 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации", - сообщили в Кремле.

"Проанализирована деятельность созданных региональными властями рабочих групп по вопросам гармонизации межэтнических отношений, дана оценка участия в них представителей религиозных организаций", - отметили в пресс- службе.

Кроме того, на заседании обсуждены предложения в сфере совершенствования законодательства, правоприменительной практики и международного сотрудничества, выработанные комиссиями Совета.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама