Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестре Надежды Савченко запрещен въезд в Россию до 2020 года

13 октября 2015, 16:58 UTC+3

Марк Фейгин уточнил, что другие свидетели защиты, которые могли бы дать показания в суде, также не могут приехать в Россию, так как в отношении них возбуждены уголовные дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сестра Надежды Савченко Вера

Сестра Надежды Савченко Вера

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Сестре обвиняемой в РФ в пособничестве в убийстве двух российских журналистов Надежды Савченко Вере запрещен въезд в Россию.

По словам адвоката Марка Фейгина, таким образом Савченко лишилась единственного свидетеля защиты.

"Только что звонила сестра Надежды Савченко Вера. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года", - сообщил ТАСС Фейгин. По его словам, на пропускном пункте Черково-Меловое на границе России и Украины Веру Савченко уведомили, что ФСБ запретило ей въезд в РФ. "По моему мнению, это сделано из соображений национальной безопасности", - отметил адвокат.

"В связи с тем, что Вере запрещен въезд в страну, Надежда лишилась единственного свидетеля защиты", - подчеркнул Фейгин. Он отметил, что таким образом, его подзащитная теперь "лишена теперь права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе".

Фейгин уточнил, что другие свидетели защиты, которые могли бы дать показания в суде, также не могут приехать в Россию, так как в отношении них возбуждены уголовные дела. "Мы будем обжаловать решение органов ФСБ о запрете Вере Савченко въезжать на территорию РФ", - добавил адвокат.

Дело бывшей украинской военнослужащей

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показания свидетеля обвинения

12 октября ополченец ЛНР, ныне замминистра здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики Игорь Соляник сообщил на допросе в суде по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, что слышал, как она назвала себя корректировщиком артогня, в результате которого, по мнению следствия, погибли российские журналисты.

По его словам, он находился среди бойцов ополчения, когда его соратники привезли пленного.

"Обстрелы велись с 6:00 по местному времени. Поначалу обстрел был хаотичный. Позже обстрел стал более точный, прицеленный по нашим позициям. Третья атака была около 13:00. Савченко в плен брал не я. Когда я ее увидел, она была одета в камуфлированную форму с синим шарфом с надписями желтого цвета. Она сказала, что - не снайпер, а оператор вертолета, стрелок и корректировщик огня", - сказал Соляник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама