Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал отказ США от переговоров по Сирии близорукой и слабой позицией

16 октября 2015, 16:50 UTC+3 ГОРКИ 16, октября. /ТАСС
По словам главы кабмина, ситуацию в САР изменило только вмешательство России
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 16 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал отказ США от переговоров по Сирии близорукой и слабой позицией.

"Они говорят, вот, мы переговоры вести не будем. Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры, даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают", - заявил Медведев в интервью Сергею Брилеву для программы "Вести в субботу".

По оценке премьер-министра, позиция, занятая Вашингтоном в отношении предложения президента РФ Владимира Путина принять у себя делегацию из России во главе с председателем правительства, "это глупое поведение".

"В результате таких решений и отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость", - подчеркнул Медведев.

Он особо отметил, что "мы от переговоров никогда не отгребали".

"Поживем - увидим, мы открыты для обсуждения любых вопросов, о чем сказал президент, я хотел бы это еще раз повторить", - заключил премьер.

Результат действий США в Сирии нулевой

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" за время своих действий в Сирии не добилась никаких результатов, заявил премьер.

"Всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе в борьбе с ИГИЛ практически нулевой", - заявил Медведев.

Только вмешательство России изменило ситуацию

По словам главы кабмина, ситуацию в Сирии по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) изменило только вмешательство России. 

"ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию", - подчеркнул глава премьер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама