Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал отказ США от переговоров по Сирии близорукой и слабой позицией

16 октября 2015, 16:50 UTC+3 ГОРКИ 16, октября. /ТАСС

По словам главы кабмина, ситуацию в САР изменило только вмешательство России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 16 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал отказ США от переговоров по Сирии близорукой и слабой позицией.

"Они говорят, вот, мы переговоры вести не будем. Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры, даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают", - заявил Медведев в интервью Сергею Брилеву для программы "Вести в субботу".

По оценке премьер-министра, позиция, занятая Вашингтоном в отношении предложения президента РФ Владимира Путина принять у себя делегацию из России во главе с председателем правительства, "это глупое поведение".

"В результате таких решений и отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость", - подчеркнул Медведев.

Он особо отметил, что "мы от переговоров никогда не отгребали".

"Поживем - увидим, мы открыты для обсуждения любых вопросов, о чем сказал президент, я хотел бы это еще раз повторить", - заключил премьер.

Результат действий США в Сирии нулевой

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" за время своих действий в Сирии не добилась никаких результатов, заявил премьер.

"Всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе в борьбе с ИГИЛ практически нулевой", - заявил Медведев.

Только вмешательство России изменило ситуацию

По словам главы кабмина, ситуацию в Сирии по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) изменило только вмешательство России. 

"ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию", - подчеркнул глава премьер.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама