Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев призвал изучить новую Стратегию нацбезопасности во избежание предвзятых трактовок

5 января, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
При этом председатель комитета СФ отметил, что оппоненты РФ уже начали "растаскивать" текст стратегии "на другие цитаты, вырванные из него произвольно"
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев посоветовал всем внимательно изучить Стратегию национальной безопасности РФ, утвержденную президентом в конце 2015 года, и не доверять трактовкам документа, данным политическими оппонентами России. Об этом сенатор написал на своей странице в сети Facebook.

"Это важнейший по значимости и очень глубокий по содержанию документ с исчерпывающим изложением сути происходящего в мире и перспектив развития нашей страны", - отметил сенатор и посоветовал "не полениться и прочитать его". "Там найдется свой важный раздел для всех и каждого", - добавил он.

Центральным тезисом Стратегии парламентарий считает пункт о том, что "что Россия может реально обеспечить свою национальную безопасность только за счет устойчивого внутреннего развития - экономического, социального, гуманитарного и политического". "Уже на это нанизываются военные, антитеррористические и им подобные меры силового характера", - сказал Косачев.

Кроме того, это "документ, не навязывающий волю другим, а приглашающий к сотрудничеству", подчеркнул сенатор и привел несколько цитат из Стратегии о выстраивании отношений РФ с другими странами на принципах международного права, обеспечения надежной и равной безопасности государств, взаимного уважения народов.

Стратегия национальной безопасности. Справка

Стратегия национальной безопасности РФ была утверждена президентом Владимиром Путиным 31 декабря 2015 года. Документ предусматривает развитие стратегического партнерства с государствами СНГ, Абхазией, Южной Осетией, развитие отношений с НАТО и ЕС, усиление продовольственной безопасности, повышение качества госуправления в сфере ТЭК и другие меры, направленные на укрепление национальной безопасности. Среди основных угроз названы "цветные революции", сырьевая зависимость экономики, приближение НАТО к границам России. Одним из приоритетов РФ названо закрепление статуса одной из лидирующих мировых держав.

Оппотенты "растаскивают" текст документа

При этом Косачев отметил, что оппоненты РФ, для которых "главное - демонизировать Россию и оттолкнуть от нее потенциальных партнеров", уже начали "растаскивать" текст стратегии "на другие цитаты, вырванные из него произвольно, выстроенные в другую логическую цепь и запугивающие обывателя донельзя".

"Так нельзя и так не должно быть. Россия - неотъемлемая часть современного миропорядка со своим видением справедливого мироустройства и решения глобальных проблем полицентричными ресурсами. Что и продемонстрировала новая редакция российской Стратегии национальной безопасности", - подчеркнул он. "Читать внимательно!" - посоветовал сенатор.

Уже совсем не новогоднее. Но ведь и окружающий мир, в отличие от нас, уже давно как вернулся в рабочее состояние. В по...

Опубликовано Константином Косачевым 5 января 2016 г.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}