Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд "Яблока" решил выдвинуть Явлинского в кандидаты в президенты РФ на выборах 2018 года

28 февраля, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Выдвигая Явлинского, делегаты съезда подчеркнули, что доверяют ему
Материал из 1 страницы
Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

© Сергей Карпов/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Съезд "Яблока" решил выдвинуть основателя партии и главу ее федерального политического комитета Григория Явлинского в кандидаты на пост президента РФ на выборах 2018 года. "За" проголосовали 135 делегатов, 1 - против. В резолюции состоявшегося в воскресенье в Москве съезда "Яблока" объясняется, что это решение продиктовано тем, что кампанию по выборам в Госдуму необходимо рассматривать как первый этап президентской кампании.

"Предстоящая парламентская кампания может быть действительно честной, содержательной и успешной только если будет вестись в контексте борьбы за всю полноту власти, за высший государственный пост. Её необходимо уже сейчас соединять с президентскими выборами, относиться к ней как к первому этапу президентской кампании", - говорится в документе.

Выдвигая Явлинского, делегаты съезда подчеркнули, что доверяют ему. "Мы выдвигаем своего кандидата в президенты России, лидера, которому доверяем. Наш кандидат - Григорий Явлинский, олицетворяющий ....альтернативный образ будущего, ценности, приоритеты, принципиально отличающиеся от того, что принято в сегодняшней российской политике", - отмечается в резолюции.

"Яблоко" напоминает, что Явлинский "принципиальный противник национализма и большевизма". Партия называет своего лидера продолжателем политической традиции "прагматического идеализма Андрея Дмитриевича Сахарова".

Сам Явлинский выступая накануне перед делегатами съезда поставил более широкую задачу, чем просто создание фракции в Госдуме. "Постановка вопроса о влиянии на власть, о выгрызании ниши в парламенте, о том, чтобы "потеснить" одну из партий - никак не соответствует масштабу происходящего", - заявил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}