Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал пресекать "разбазаривание или прямое расхищение" бюджетных средств

14 марта, 13:29 дата обновления: 14 марта, 13:43 UTC+3
Президент подчеркнул, что противодействие коррупции и криминалу является важнейшим направлением работы прокуратуры
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/kremlin.ru

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Органы прокуратуры должны укреплять контроль за расходованием бюджетных средств, не допускать их разбазаривания и прямого расхищения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Он отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тыс. уголовных дел антикоррупционного характера. "В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения", - поставил задачу глава государства.

Путин поручил Генпрокуратуре плотно взаимодействовать в этом вопросе со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, работать вместе с ФСБ, МВД, налоговой службой и Росфинмониторингом.

Противодействие коррупции и криминалу Путин назвал важнейшим направлением работы органов прокуратуры. "Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах - от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде", - сказал президент.

Также глава государства поручил Генпрокуратуре развивать международное сотрудничество, расширяя договорную базу и совершенствуя практику взаимной помощи с зарубежными коллегами.

В целом Путин отметил, что по эффективности работы прокуроров граждане судят о способности государства защитить их интересы, отстоять право и справедливость. "И доверие людей нужно безусловно оправдывать, причем каждый день в практической, ежедневной работе", - сказал президент. Он добавил, что рассчитывает на бескомпромиссность, твердость и верность долгу работников прокуратуры.

Ситуация в сфере ЖКХ

Президент подчеркнул, что Генпрокуратура должна незамедлительно реагировать на необоснованные повышение тарифов ЖКХ.

"Самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей",- сказал Путин.

По словам президента, также необходимо реагировать на сообщения людей о необоснованных платежах на проведение коммунального ремонта, на низкое качество услуг. "Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост (цен) в отдельных секторах так или иначе неизбежен. Я говорю именно об экономически необоснованном завышенном росте", - сказал Путин.

Как заявил президент, необходимо пресекать оборот недоброкачественных и фальсифицированных товаров. "Конечно, должны быть надежно защищены социально уязвимые категории граждан: пожилые люди, дети, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями по здоровью", - подчеркнул он.

Путин отметил, что органы прокуратуры должны детально разбираться в каждом таком случае. "При этом важно выделять системные проблемы в законодательстве и правоприменение законов, чтобы исключить условия и риски, которые могут привести к нарушению прав граждан", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама