Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: для Москвы и Токио важно выработать общие позиции по международным вопросам

20 марта, 4:25 дата обновления: 20 марта, 8:15 UTC+3

Открывая переговоры с японским коллегой Фумио Кисидой, глава МИД РФ заявил, что "накопилось немало тем международной и региональной безопасности", которые необходимо обсудить в формате "два плюс два"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Японии Фумио Кисида

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Японии Фумио Кисида

© EPA/ISSEI KATO/POOL

ТОКИО, 20 марта. /ТАСС/. Выработка общих позиций по международным и региональным вопросам безопасности важна для Москвы и Токио. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с японским коллегой Фумио Кисидой.

"Очень важно, что мы обеспечиваем регулярность и интенсивность контактов, их содержательное наполнение, - отметил министр. - Это важно, чтобы держать под личным контролем выполнение договоренностей, достигнутых в ходе визита президента России Владимира Путина в Токио в декабре 2016 года".

"Сегодня мы во второй половине дня (по местному времени - прим. ТАСС) возобновим встречи в формате "два плюс два", - сказал он. - Считаю, что это весьма актуальное событие, накопилось немало тем международной и региональной безопасности, по которым очень важно в таком формате обсудить наши подходы и желательно, конечно, выработать общие позиции".

Лавров указал, что встреча глав МИД и Минобороны России и Японии говорит об обоюдном стремлении вывести диалог на качественно новый уровень. 

"Возобновление сегодня нашего диалога в соответствии с договоренностью лидеров по итогам визита президента России в Японию в декабре 2016 года говорит об обоюдном стремлении вывести наши отношения на качественно новый уровень, укрепить взаимное доверие и расширить сотрудничество по вопросам глобальной и региональной безопасности", - сказал Лавров.

В Москве убеждены, что "такой диалог, его углубление в полной мере отвечают интересам наших стран, могут играть важную роль в обеспечении стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Мы готовы к предметному и доверительному разговору", - подчеркнул он.

Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул важность обсуждения двусторонних вопросов, включая график контактов на высшем уровне. "У нас немало планов в экономике, культуре, гуманитарных обменах", - добавил он.

"Конечно, будет весьма полезно заслушать отчет наших заместителей о состоявшейся встрече 18 марта по вопросам организации совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах в русле наших усилий по созданию усилий для заключения мирного договора, - сказал Лавров. - Мы готовы к работе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама