Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: пока ЕС не ввел санкции против РФ, трудно говорить об отношении к ним

27 июля 2017, 13:51 дата обновления: 27 июля 2017, 14:03 UTC+3

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что пока никаких решений не принималось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Кремль оставляет без ответа вопрос об отношении к возможному введению Евросоюзом санкций против РФ, пока такое решение не принято.

"Никаких решений пока не принималось, поэтому пока трудно говорить о каком-то отношении", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщалось 26 июля, послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с ситуацией с турбинами Siemens. Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.

Как сообщило ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник, новые санкции могут коснуться представителей Министерства энергетики, а также компании, якобы занимавшейся транспортировкой турбин на полуостров.

Германский концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре поставленные для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров при этом ранее подчеркивал, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму. По словам министра, симферопольская и севастопольская ТЭС будут оснащены турбинами российского производства, но с использованием элементов зарубежного. У турбин есть российский сертификат, отмечал глава Минпромторга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!