Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал "заявлениями от лукавого" планы Лондона раскрыть личности олигархов из РФ

26 апреля, 15:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, апреля. /ТАСС

Дмитрий Песков отметил неоднозначную позицию Лондона в вопросах международного противодействия отмыванию нелегальных доходов, назвав ее "двуликой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "заявлениями от лукавого" призывы британской стороны к своим регуляторам о необходимости раскрытия информации о бенефициарах компаний, зарегистрированных на британских территориях, среди которых есть российские бизнесмены.

"Видели в Кремле эти заявления, - сказал он. - Вы знаете, что ряд стран, в том числе и Великобритания, занимает весьма двуликую позицию в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов. С одной стороны, участвует во всех конвенциях, а с другой стороны фактически на своей территории они имеют такие лакуны (лазейки) финансовые и налоговые, такие как офшоры. Подобные заявления они от лукавого".

Что касается источника происхождения этих средств, то, по мнению Пескова, "нужно смотреть в каждом конкретном случае". "Само по себе размещение средств в таких лакунах не является незаконным и это нужно учитывать, - сказал он. - Но если сами средства по происхождению являются нелегально полученными доходами, это совсем другая история". Он напомнил, что соответствующие органы РФ в сотрудничестве с международными подразделениями "ведут с этими нечистыми деньгами и доходами непримиримую борьбу".

Ранее газета The Times сообщила, что члены британского парламента собираются на следующей неделе проголосовать за принятие законов, в соответствии с которыми будут раскрыты в том числе личности российских олигархов, хранящих капиталы на британских заморских территориях. По данным издания, до настоящего момента такие налоговые убежища как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, в отличие от Великобритании, не раскрывали общественности личности бенефициаров активов, хранящихся под их юрисдикцией. Сторонники нового законодательства утверждают, что такая секретность делает возможным отмывание денег, что, в свою очередь, способствует росту преступности и коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости