Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия открыта для самых тесных контактов с Грузией

21 января 2014, 12:47 UTC+3

Глава МИДа отметил позитивные изменения в отношениях двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россия открыта для самых тесных контактов с Грузией, но при понимании грузинской стороной реалий, которые сложились в отношениях между двумя странами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам 2013 года.

"Принципиально главная проблема (для восстановления дипотношений. - ИТАР-ТАСС) в том, что мы не можем изменить реалии, которые сложились после развязывания Михаилом Саакашвили войны", - отметил министр. Он предупредил, что "пытаться обусловить продвижение политических контактов отказом России от признания этих реалий - бесперспективно, контрпродуктивно и ничего не дает".

Лавров обратил внимание, что позитивные изменения в отношениях двух стран есть - в торговле, в транспортном сообщении, в контактах между людьми. В качестве примера он сообщил, что в прошлом году грузинским гражданам было выдано на 40% больше российских виз, чем в 2012 году.

"Мы ценим и стремление наших грузинских соседей содействовать решению вопросов безопасности Олимпиады в Сочи, но очень часто по практическим вещами мы упираемся в проблему непризнания Грузией реалий, которые сложились в регионе", - сказал Лавров. По его словам, проблема непризнания этих реалий "будет тормозить и сдерживать наши отношения". "Мы открыты для самых тесных контактов, но при таком понимании, что эти реалии сложились и их отменить нельзя", - подчеркнул глава МИД РФ.   

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама