Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвинее найдены тела членов группы по профилактике вируса Эбола, убитых местными жителями

19 сентября 2014, 0:57 UTC+3
В числе погибших три гвинейских журналиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Гвинее найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельских жителей на группу, занимавшуюся профилактикой болезни, вызванной вирусом Эбола.

По сообщению правительства страны, нападение было совершено на этой неделе, предположительно, во вторник.

Тела были обнаружены в небольшой деревне недалеко от крупного города Нзерекоре на юго-востоке страны. Погибшие - гвинейские журналисты и члены группы, которая проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией, вызванной вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв Эболы в странах Западной Африки превысило 2,6 тыс. человек, более 5 тыс. заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Миссия ООН по борьбе с вирусом Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании специальной миссии всемирной организации для противодействия эпидемии вируса Эбола и предотвращения вспышек этого заболевания в будущем.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, генсек сообщил, что миссия начнет работу до конца нынешнего месяца.

Как Россия поможет странам, пострадавшим от эпидемии

Россия готовится оказать Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, наиболее пострадавшим от эпидемии вируса Эбола, продовольственную помощь на сумму свыше $1 млн. 

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама