Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет Армении предъявил российскому военнослужащему обвинение в убийстве

14 января 2015, 17:17 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
По версии следствия, Валерий Пермяков с оружием ушел в город Гюмри, где в одном из домов убил семью из шести человек
Материал из 1 страницы
© police.am

ЕРЕВАН, 14 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Военнослужащему российской военной базы в Армении Валерию Пермякову предъявлено обвинение в убийстве. Об этом объявил Следственный комитет (СК) Армении.

"Принято решение о привлечении его по уголовному делу в качестве обвиняемого", - отметили в ведомстве. Обвинение предъявлено по признакам статьи, предусматривающей ответственность за убийство двух или более человек.

"СК обеспечивает всестороннее, полное и объективное расследование преступления, а также необходимых следственных и других функций по проверке всех возможных версий", - подчеркнули в комитете.

"Принимаются меры по выявлению пути побега российского военнослужащего после совершения преступления, его возможные укрытия, а также обстоятельства задержания, - сообщили в СК. - Назначен ряд экспертиз, предпринимаются следственные и оперативно-поисковые работы по установлению и допросу лиц, располагающих сведениями о происшествии".

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении продолжается предварительное следствие по факту убийства и причинения телесных повреждений, совершенных в понедельник в городе Гюмри.

Трагедия в Гюмри

По версии следствия, в понедельник утром Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян, включая двухлетнего ребенка. Единственный оставшийся в живых - шестимесячный ребенок - с тяжелыми ранениями штыком в грудь помещен в больницу, где ему была сделана хирургическая операция. В настоящее время он транспортирован в Ереван, и его состояние остается тяжелым.

Преступник оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

13 января генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев встретился с губернатором области Ширак Феликсом Цолакяном и заместителями мэра города. Конышев выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, сообщили в генконсульстве. "Весь армянский народ, а также россияне искренне скорбят в связи с трагедией, которая произошла в Гюмри 12 января, - сказал генконсул. - Трудно определить степень совершенного преступления, ему нет оправдания". "С армянским народом нас связывает многовековая дружба и братство, поэтому это наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами", - подчеркнул Конышев.

102-я российская военная база в Армении: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама