Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене, проверят на детекторе лжи

12 февраля 2015, 5:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

По данным СМИ, Петрин работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Адвокат обвиняемого в государственной измене Евгения Петрина Андрей Стебенев подтвердил, что его подзащитного проверят на детекторе лжи.

Он также заявил вышедшей в четверг газете "Коммерсантъ" о том, что среди прочего настаивает и на проведении экспертизы по степени секретности той информации, в разглашении которой подозревают его клиента. На это "согласие пока не получено", сообщил Стебенев.

"Евгений давно настаивал, чтобы его показания проверили на детекторе лжи, но следователи ему отказывали. Теперь пошли навстречу", - рассказал изданию его брат Алексей Петрин.

Евгений Петрин обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. По решению Лефортовского суда Москвы до 5 апреля он будет содержаться под стражей.

В чем обвиняют Петрина

СМИ ранее сообщили, что Петрин был сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем. По данным СМИ, Петрин работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США.

Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, действительно несколько месяцев работал в отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви, но правоохранительные органы интересует другой период его жизни.

Как говорилось в заявлении Московского патриархата, в сфере внимания правоохранительных органов Петрин "оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС". Священнослужителем Петрин не является, подтвердили там.

Дело Евгения Петрина находится под грифом "секретно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости