Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене, проверят на детекторе лжи

12 февраля 2015, 5:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
По данным СМИ, Петрин работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Адвокат обвиняемого в государственной измене Евгения Петрина Андрей Стебенев подтвердил, что его подзащитного проверят на детекторе лжи.

Он также заявил вышедшей в четверг газете "Коммерсантъ" о том, что среди прочего настаивает и на проведении экспертизы по степени секретности той информации, в разглашении которой подозревают его клиента. На это "согласие пока не получено", сообщил Стебенев.

"Евгений давно настаивал, чтобы его показания проверили на детекторе лжи, но следователи ему отказывали. Теперь пошли навстречу", - рассказал изданию его брат Алексей Петрин.

Евгений Петрин обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. По решению Лефортовского суда Москвы до 5 апреля он будет содержаться под стражей.

В чем обвиняют Петрина

СМИ ранее сообщили, что Петрин был сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем. По данным СМИ, Петрин работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США.

Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, действительно несколько месяцев работал в отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви, но правоохранительные органы интересует другой период его жизни.

Как говорилось в заявлении Московского патриархата, в сфере внимания правоохранительных органов Петрин "оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС". Священнослужителем Петрин не является, подтвердили там.

Дело Евгения Петрина находится под грифом "секретно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама