Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале возбуждено 30 дел по факту ликвидации интернет-магазинов "синтетики"

12 февраля 2015, 9:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
Задержаны и помещены под стражу восемь фигурантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области полиция возбудила 30 уголовных дел по факту ликвидации трех интернет-магазинов, торгующих синтетическими наркотиками. Как сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, задержаны и помещены под стражу восемь фигурантов, из незаконного оборота изъято около килограмма наркотиков и прибыль от их продажи в размере более 500 тыс. рублей.

"Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из территориальных ОВД выявили и ликвидировали три интернет- магазина, которые торговали синтетическими наркотическими веществами с 2013 года по настоящее время, - сказал Горелых. - Наркотики реализовывались на территории городов Верхняя Салда, Нижний Тагил, Лесной, Сысерть и Екатеринбург. Среди задержанных оказались члены организованных групп, в определенных кругах известных под никами "Шаман Шоп", "П-1" и "Лютый-Ментос".

По словам Горелых, сбыт наркотиков осуществлялся посредством закладок. "Покупатель оплачивал покупку наркотика, перечисляя денежные средства на электронный кошелек, после чего получал сообщение с описанием конкретного места, где находился спрятанный наркотик. - сказал Горелых. - Сыщики установили, что ежедневно, таким образом, сбывалось несколько десятков доз "синтетики" на сумму до 100 тысяч рублей. Соответствующей была и выручка - каждый из организаторов незаконного бизнеса зарабатывал в месяц до 200 тысяч рублей".

Массовые случаи отравлений на Урале

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в октябре 220 человек отравились "синтетикой" в Югре, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал ранее журналистам Семочкин.

В Ямало-Ненецком автономном округе от неизвестного психоактивного вещества пострадали шесть человек. "Всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром", "делирий".

Кроме того, в Михайловске (Свердловская область) в середине октября пятеро подростков были госпитализированы после употребления курительной смеси.

Массовые отравления "синтетикой" в России зафиксированы в сентябре в ряде регионов. Отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них около 30 - со смертельным исходом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама