Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший депутат Рады Михаил Чечетов выбросился из окна многоэтажки в Киеве

28 февраля 2015, 10:24 дата обновления: 28 февраля 2015, 12:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, февраля. /ТАСС
Погибший находился под следствием по подозрению в злоупотреблении властью
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ivan Sekretarev

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Михаил Чечетов покончил с собой, сообщила пресс-служба главного управления МВД в Киеве.

По информации ведомства, Чечетов ночью выпрыгнул из окна своей квартиры на 17 этаже.

Возбуждено дело

"По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того, чтобы проверить все возможные версии", - написал на своей странице в Facebook советник главы украинского МВД Антон Геращенко. 

Советник министра отметил, что в версии самоубийства необходимо уяснить "момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания". "Это также будет детально проверяться следствием", - заверил Геращенко.

Предсмертная записка

Чечетов оставил предсмертную записку, которую обнаружила его жена. Геращенко передал примерное содержание предсмертной записки: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

В эфире одного из телеканалов Геращенко сообщил, что сотрудники милиции вели наблюдение за бывшим депутатом. "Указание о наблюдении за Чечетовым было дано генпрокурором, однако сотрудники милиции и СБУ не находились в квартире Чечетова и не могли схватить его за ногу. Речь шла о надзоре за перемещениями, передвижениями", - сказал советник.

На вопрос журналиста, могло ли самоубийство бывшего депутата носить заказной или политический характер, Геращенко уклонился от ответа.

Арест Чечетова

21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова, применив в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля 2015 года.

Вместе с тем суд оставил ему возможность остаться на свободе после уплаты залога в размере 5 млн гривен (около $180 тыс.), указанный залог был внесен.

Генеральная прокуратура 20 февраля сообщила бывшему народному депутату Чечетову о подозрении в совершении преступлений по статьям: "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебный подлог". Поводом для преследования стала его роль в организации и проведении в Верховной раде 16 января 2014 года голосования по законам, ужесточавшим ответственность нарушителей порядка в ходе акций протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама