Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший депутат Рады Михаил Чечетов выбросился из окна многоэтажки в Киеве

28 февраля 2015, 10:24 дата обновления: 28 февраля 2015, 12:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, февраля. /ТАСС

Погибший находился под следствием по подозрению в злоупотреблении властью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ivan Sekretarev

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Михаил Чечетов покончил с собой, сообщила пресс-служба главного управления МВД в Киеве.

По информации ведомства, Чечетов ночью выпрыгнул из окна своей квартиры на 17 этаже.

Возбуждено дело

"По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того, чтобы проверить все возможные версии", - написал на своей странице в Facebook советник главы украинского МВД Антон Геращенко. 

Советник министра отметил, что в версии самоубийства необходимо уяснить "момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания". "Это также будет детально проверяться следствием", - заверил Геращенко.

Предсмертная записка

Чечетов оставил предсмертную записку, которую обнаружила его жена. Геращенко передал примерное содержание предсмертной записки: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

В эфире одного из телеканалов Геращенко сообщил, что сотрудники милиции вели наблюдение за бывшим депутатом. "Указание о наблюдении за Чечетовым было дано генпрокурором, однако сотрудники милиции и СБУ не находились в квартире Чечетова и не могли схватить его за ногу. Речь шла о надзоре за перемещениями, передвижениями", - сказал советник.

На вопрос журналиста, могло ли самоубийство бывшего депутата носить заказной или политический характер, Геращенко уклонился от ответа.

Арест Чечетова

21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова, применив в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля 2015 года.

Вместе с тем суд оставил ему возможность остаться на свободе после уплаты залога в размере 5 млн гривен (около $180 тыс.), указанный залог был внесен.

Генеральная прокуратура 20 февраля сообщила бывшему народному депутату Чечетову о подозрении в совершении преступлений по статьям: "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебный подлог". Поводом для преследования стала его роль в организации и проведении в Верховной раде 16 января 2014 года голосования по законам, ужесточавшим ответственность нарушителей порядка в ходе акций протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама