Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не стал возбуждать дело против фотографа Лошагина по заявлению полицейского о клевете

11 марта 2015, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, марта. /ТАСС
Ранее фотограф заявлял, что сотрудник полиции пытался вымогать у него деньги
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин и его адвокат Зоя Озорнина

Дмитрий Лошагин и его адвокат Зоя Озорнина

© Василий Гришин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении фотографа Дмитрия Лошагина по обращению сотрудника полиции Павла Прокопчика о клевете, сообщил в среду ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Отказ был вынесен в связи с отсутствием в действиях Лошагина состава преступления", - сказал Шульга. По его словам, также установлено, что переписка, в ходе которой с Лошагина пытались вымогать деньги, велась не от имени полицейского, а от лица, проживающего в другом регионе.

На "скриншотах" переписки, предоставленных Лошагиным в начале февраля, видно, что некий человек, обозначенный как Павел Прокопчик, сообщает ему о наличии записи, на которой якобы "голос и признание". "Я оцениваю запись в 50 условных штуках. При этом ты получишь мое молчание. Сделаем так, что меня никуда не приобщат", - говорится в смс, присланных Лошагину.

Ранее Лошагин сообщил ТАСС, что намерен подать в СК заявление на сотрудника полиции, который якобы шантажирует его и вымогает деньги

Мать погибшей - Светлана Рябова не раз заявляла журналистам, что якобы фотограф признался оперативнику из Первоуральска в убийстве ее дочери, но данные показания не были приобщены к делу, так как допрос проводился без адвоката

Дело Лошагина

Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал Лошагина по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе. В настоящее время оно уже поступило в Октябрьский райсуд, Лошагин находится под подпиской о невыезде.

Суд по делу Лошагина начался 9 сентября 2014 года. Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Сам фотограф вины в совершении преступления изначально не признавал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама