Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК расследует еще 20 эпизодов уголовного дела "Оборонсервиса"

12 марта 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Сейчас в суде рассматривается дело экс-чиновницы Евгении Васильевой, которая обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева в Пресненском суде

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева в Пресненском суде

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ расследует по делу "Оборонсервиса", уже переданного в суд, еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Минобороны. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что сейчас в суде рассматривается уголовное дело бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и других фигурантов, которые обвиняются в совершении 12 эпизодов преступлений.

Новые эпизоды

"Мы ожидаем, что к майским этот суд завершится, хотя они делают все возможное, чтобы его продлить и успеть к амнистии (которая может быть объявлена к 70-летию Победы - прим. ТАСС). Но я скажу больше: у нас 12 эпизодов в суде рассматривается, но есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор", - сказал Маркин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Он подчеркнул, что в материалах дела есть "все доказательства того, что на протяжении многих лет госпожа Васильева вместе со своими подельниками с помощью мошеннических схем уводили из бюджета Министерства обороны огромные деньги". "На счету одной из аффилированных структур Васильевой "Витапроджект" было на тот момент 300 с чем-то миллионов рублей", - подчеркнул представитель СК.

"Ничего не могу исключать"

На вопрос ведущего, может ли по новым эпизодам в деле снова возникнуть "фигура человека, которого госпожа Васильева назвала "лучшим министром обороны" (Анатолия Сердюкова - прим. ТАСС), Маркин ответил: "Я вообще ничего не могу исключать. Этим занимаются следователи".

Говоря о деле Васильевой, Маркин обратил внимание что "многие действительно забыли, за что госпожа Васильева и ее подельники сегодня прибывают на скамье подсудимых. Все почему-то помнят какие-то картины, какие-то клипы".

"Вы знаете сколько было вывезено драгоценностей из квартиры Васильевой? Пять кофров на общую стоимость 136 млн рублей. Это самая минимальная цена этих драгоценностей", - заметил он, напомнив, что общий ущерб, инкримируемый обвиняемым, оценивается в сумму порядка 3 млрд рублей.

Скандал вокруг "Оборонсервиса"

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества.

Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая, по данным следствия, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. Она действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Им вменяется в вину совершение более 30 преступлений, ущерб от которых превышает 3 млрд руб. В результате расследования своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и некоторые другие высокопоставленные чиновники министерства.

В октябре 2013 года сообщалось, что общее дело "Оборонсервиса" насчитывает более 400 томов.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама