Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Вануату объявило в стране чрезвычайное положение

15 марта 2015, 6:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Большую тревогу у властей вызывает судьба жителей островов южной провинции Тафеа - над которыми минувшей ночью прошел эпицентр циклона

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 15 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Вануату объявило в воскресенье о введении в стране чрезвычайного положения в связи с жертвами и масштабными разрушениями, вызванными тропическим циклоном "Пэм". Об этом сообщил представитель национального центра по борьбе со стихийными бедствиями Пауло Малату.

Он также подтвердил гибель шести человек в столице Вануату Порт-Вила. Согласно поступившим сообщениям, число погибших на островах северо-восточной провинции составило по меньшей мере 44 человека. Однако эта информация пока официально не подтверждена, поскольку до сих пор не удается восстановить связь между столицей и отдаленными островами. Большую тревогу вызывает судьба жителей островов южной провинции Тафеа - над которыми минувшей ночью прошел эпицентр циклона.

Ожидается, что в воскресенье вечером на Вануату поступит первая гуманитарная помощь - жители Порт-Вила в срочном порядке расчищают взлетно-посадочную полосу, куда должны приземлиться самолеты со спасателями, медиками и грузами из Австралии Новой Зеландии и Новой Каледонии. Как объявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, ее страна в качестве срочной меры поддержки передаст Вануату по линии международных гуманитарных организаций помощь на сумму 5 млн долларов.

Вануату - небольшая тихоокеанская страна, расположенная на 83 островах архипелага Новые Гебриды к северо-востоку от Австралии. Численность населения Вануату составляет 267 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама