Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в "Адмирале", как и в "Хромой лошади", причиной трагедии стала гонка за прибылью

15 марта 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель СК РФ Владимир Маркин

Представитель СК РФ Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Одной из причин пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, как и при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", стала погоня за прибылью. Об этом написал в воскресенье в своем микроблоге в Twitter представитель СК РФ Владимир Маркин, комментируя возбуждение уголовного дела.

"К сожалению, "Хромая лошадь" ничему не научила. У хозяев в голове только прибыль", - написал Маркин.

В результате пожара 11 марта в торговом комплексе "Адмирал" в Казани, по последним данным, погибли 17 человек: тела 13 потерпевших обнаружены в ходе расчистки завалов, четверо скончались в больнице. Число жертв может возрасти, разбор завалов на месте пожара продолжается.

Трагедия в Перми

Во время пожара 5 декабря 2009 года в "Хромой лошади" в Перми пострадали 234 человека, из них 156 погибли, причем 45 человек - уже в больницах от тяжелого отравления угарным газом и продуктами горения.

По результатам рассмотрения дела в суде в апреле 2013 года шесть подсудимых: два менеджера клуба, два владельца пиротехнической компании и два пожарных инспектора были осуждены на сроки от трех до шести лет. Владелец клуба Анатолий Зак был осужден к 9 годам 10 месяцам колонии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама