Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: обвинение фигурантам дела об убийстве Немцова не менялось

16 марта 2015, 19:36 UTC+3

Информация об исключении следствием версии о заказном совершении преступления опровергнута

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Следствие не меняло обвинение фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова, сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела.

"Насколько мне известно, им всем предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом") а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору")", - сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Иван Герасимов.

Таким образом, он опроверг информацию об исключении следствием версии о заказном совершении преступления.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ходом расследования, также сообщил, что следствие продолжает расследовать все версии мотива убийства Немцова, в том числе и заказную. Собеседник агентства уточнил, что всем фигурантам дела предъявлено конкретизированное обвинение с уточнением роли каждого. Так, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов обвиняются в пособничестве в совершении преступления, Заур Дадаев - непосредственно в совершении убийства.

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест всех пятерых фигурантов дела до 28 апреля. Все они уже обжаловали решение суда.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама