Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие, испанские и французские министры облетели место падения самолета А320

25 марта 2015, 2:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На месте крушения побывали министр иностранных дел ФРГ, главы немецкого и испанского министерств транспорта, а также французские министр внутренних дел и курирующая транспортную сферу министр экологии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министры Франции, Испании и Германии совершили облет на вертолете места катастрофы лайнера А320, который разбился во вторник во Французских Альпах. Как сообщило агентство France-Presse, на пресс-конференции во французском городке Сен-лез-Альп министры рассказали о своих впечатлениях.

"То, что мы увидели, - это сцены, которые не могут вызвать ничего, кроме ужаса. Все это страшная трагедия", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что причины катастрофы до сих пор не ясны.

"То, что мы увидели, вызывает шок", - отметил, со своей стороны, германский министр транспорта Александер Добриндт. Министр транспорта Испании Ана Пастор также признала, что "потрясена увиденным".

Представителей правительств Германии и Испании сопровождали в ходе полета глава МВД Франции Бернар Казнёв и министр экологии Сеголен Руаяль, в ведении которой находятся вопросы транспорта. Они выразили свои соболезнования представителям этих стран и заверили их, что будет сделано все для приема в населенных пунктах поблизости от места катастрофы близких и родственников погибших.

В городе Сен-лез-Альп, который находится недалеко от района авиакатастрофы, развернут штаб операции по расследованию крушения лайнера. В помещении культурного центра уже создана временная часовня в память о погибших. В ней горят свечи, рядом со флагами трех стран установлены траурные венки, открыта книга соболезнований.

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама