Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьник, напавший на учительницу с ножом, перевелся из Нахимовского училища

14 апреля 2015, 16:33 дата обновления: 14 апреля 2015, 18:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, апреля. /ТАСС

В СК сообщили, что 13-летний ученик не подлежит уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Петербургский школьник, напавший с ножом на учительницу, несколько месяцев назад перевелся в общеобразовательное учреждение из Нахимовского военного училища. Первое время он производил на окружающих хорошее впечатление, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в северной столице.

"В начале февраля этого года в один из шестых классов школы № 39 пришел новый ученик. Подросток перевелся из Нахимовского военного училища и поначалу произвел на педагогов и одноклассников очень хорошее впечатление, был вежлив, приветлив, старателен. Но вскоре его поведение кардинально изменилось", - говорится в сообщении.

Поведение 13-летнего подростка не раз обсуждалось на педсоветах, сообщила городская прокуратура. Ведомство проводит проверку соблюдения школой, где произошел инцидент, законодательства о профилактике правонарушений.

"По окончанию проверки прокуратурой района будет дана оценка профилактической работе образовательного учреждения, так как девиантное поведение подростка не раз было темой для обсуждения на педагогических советах. Вместе с тем, в ОДН (отдел по делам несовершеннолетних) УМВД по Невскому району какая-либо информация о трудном подростке для принятия иных мер профилактического характера не направлялась", - говорится в сообщении прокуратуры.

Что произошло в школе

По данным прокуратуры, инцидент начался с того, что во время урока биологии в школе №39 ученик начал петь. На перемене социальный педагог попыталась поговорить с ним, однако мальчик вырвался и побежал домой. Женщина пошла за ним, что бы поговорить с кем-то из родственников, но подросток заперся. Когда педагог возвращалась в школу, школьник догнал ее, держа в руках нож. "Настигнув педагога мальчик с криками на немецком языке "руки вверх" стал замахиваться на женщину ножом. Спустя несколько минут, закрываясь зонтом, женщина забежала в школу", - отметили в прокуратуре.

К школьнику вышла педагог-организатор, которая попыталась поговорить с ним и отобрать нож, в ответ получив удар по ноге. Скрутить его удалось при помощи двух физруков, вышедших на крыльцо учебного заведения. Женщину отправили в больницу с колото-резаной раной ноги, школьника - в Детскую психиатрическую больницу им. Мнухина.

Школьник не подлежит уголовной ответственности

Представитель администрации Невского района сообщил, что подросток растет в "неполной сложной семье, однако неблагополучной назвать ее нельзя". По данным администрации, школа готовила документы для рассмотрения его поведения на комиссии по делам несовершеннолетних.

Ранее Следственный комитет сообщил, что проводит проверку в связи с инцидентом. В то же время там признали, что школьник не подлежит уголовной ответственности. Уголовная ответственность по законодательству наступает с 16 лет, но для ряда тяжких составов преступления к ответственности могут привлекаться несовершеннолетние, достигшие 14 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама