Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Выборгом при столкновении автобуса и поезда погибли три человека, 15 пострадали

15 апреля 2015, 14:35 дата обновления: 15 апреля 2015, 15:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, апреля. /ТАСС

Авария произошла у железнодоржной станции Прибылово, для эвакуации пострадавших вылетели два вертолета МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Ленинградской области/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. По уточненным данным, в Выборгском районе Ленинградской области при столкновении дизельного поезда и рейсового автобуса погибли три человека, еще 15 пострадали, сообщило управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авария произошла в поселке Глебычево у железнодоржной станции Прибылово в 12:00 мск."В ДТП 15 человек пострадали и 2 погибли в автобусе, 1 человек погиб в поезде", - сказали в ведомстве. По данным источника в администрации Выборгского района, детей в автобусе не было.

Автобус выехал на красный свет

В пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что звуковая и световая сигнализация на переезде, где столкнулись автобус и тепловоз, работала исправно. "Автобус выехал под красный свет светофора. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения", - сказала собеседница агентства. Она подтвердила, что машинист поезда погиб.

Для эвакуации пострадавших в ДТП вылетели два вертолета Ми-8 и Ка-32 МЧС, которые несут ежедневное дежурство по прикрытию трассы М-1- "Москва - Санкт-Петербург", сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС России.

Вторая крупная авария в регионе за последние дни

Столкновение поезда и автобуса стало второй крупной аварией в Ленинградской области за последние дни. В субботу на объездной дороге города Пикалево в Бокситогорском районе микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком Scania.

В микроавтобусе находились 13 человек: двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей скончались до прибытия скорой, девять детей получили травмы.

Полиция по факту ДТП возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По факту происшествия также начала проверку прокуратура Ленинградской области.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама