Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД задержали водителя автобуса, столкнувшегося с поездом под Выборгом

15 апреля 2015, 18:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, апреля. /ТАСС

По предварительным данным, водитель автобуса не остановился на красный сигнал светофора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Водитель автобуса, который в среду столкнулся с поездом в Выборгском районе Ленинградской области, задержан, сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Подозреваемый задержан по основаниям, предусмотренным статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса", - сказал представитель ГУ МВД .

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее сообщалось, что по факту ДТП начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура.

"Организована проверка по факту происшествия. Наша проверка касается исполнения требования безопасности на железнодорожном транспорте. Надзором за расследованием скорее всего будут заниматься территориальные органы", - сообщил ТАСС представитель ведомства.

Как произошла катастрофа

Рейсовый автобус маршрута номер 310 и дизельный поезд столкнулись около 12:00 мск в поселке Глебычево (железнодорожная станция Прибылово). По официальным данным, в результате аварии погибли три человека. Несмотря на то, что после инцидента прошло несколько часов, остаются разночтения в числе пострадавших - цифра колеблется от 15 до 27 человек.

По последним данным администрации Выборгского района, за медицинской помощью после аварии обратились 32 человека.

"За медицинской помощью после ДТП на железнодорожном переезде обратились 32 человека, у 20 диагностированы легкие травмы, у 12 - более тяжелые. Один человек находится в реанимации, одному сейчас проводят операцию", - уточнили в администрации района.

Ранее источник в администрации Выборгского района области сообщил агентству, что водитель автобуса, столкнувшегося с тепловозом в Ленобласти, по предварительным данным, не остановился на красный свет светофора. Собеседник ТАСС рассказал, что в автобусе находились 29 человек. Три человека погибли, включая машиниста, 27 человек доставлены в больницу с различными травмами. "По предварительной информации детей в автобусе не было", - добавил он.

Звуковая и световая сигнализация на переезде, где столкнулись автобус и тепловоз, работала исправно, заявили ТАСС в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

"Автобус выехал под красный свет светофора. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения", - сказала собеседница агентства. Она подтвердила, что машинист поезда погиб.

Предыдущая крупная авария

Это вторая крупная авария в Ленинградской области за последние дни. В субботу на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район) микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек: двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей скончались до прибытия скорой, девять детей получили травмы.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама