Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД и "Почта России" разработали совместный план по защите почтальонов от нападений

20 апреля 2015, 10:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
С инициативой о необходимости его разработки и реализации данного плана в МВД России обратилось руководство почтового оператора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. МВД и "Почта России" разработали совместный план по защите почтальонов от нападений, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Почта России и МВД разработали план комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями денежных средств. В рамках плана подразделения МВД России будут оказывать содействие региональным почтовым управлениям по всей стране в отработке безопасных маршрутов для почтальонов, а также мониторингу действий почтовых работников, вовлеченных в работу с пенсиями и переводами", - сказали в пресс-службе.

С инициативой о необходимости разработки и реализации данного плана в МВД России обратилось руководство Почты России в связи с участившимися случаями нападений на почтальонов, а также выявленных по результатам внутренних проверок мошеннических действий с деньгами клиентов со стороны работников почты.

В МВД и ФГУП уверены, что защитят почтальонов

"Во многом благодаря совместной работе с руководством Почты России в 2014 году было раскрыто 15 нападений на отделения почтовой связи, 30 нападений на почтальонов, 5 нападений на автотранспорт и 97 краж, задержано 184 преступника. Мы высоко ценим сотрудничество в этом направлении и уверены, что совместными усилиями мы сможем защитить и почтовых служащих и клиентов почты", - отметил начальник Главного управления уголовного розыска МВД России Виктор Голованов.

"Почта России всегда активно сотрудничает с силовыми ведомствами в рамках раскрытия преступлений. Благодаря этому взаимодействию их большая часть раскрывается "по горячим следам". Но самое важное - это выстроить такую систему, которая позволит оперативно предотвращать и пресекать преступления. Мы очень рассчитываем на опыт коллег и их оперативную поддержку", - подчеркнул директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов.

В настоящее время почтовые объекты оснащены средствами технической защиты, там установлены системы видеонаблюдения, проводятся профилактические работы, инструктажи и тренинги с почтовыми работниками о действиях в критических (нестандартных), опасных ситуациях. Благодаря этим мерам и тесному сотрудничеству с подразделениями МВД России увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных в отношении почтовых объектов и работников почты. "Данное сотрудничество ведется на постоянной основе в рамках ранее заключенного и пролонгированного Соглашения и в рамках разработанного совместно плана взаимодействия", - отмечается в сообщении.

Раскрываемость растет

По итогам 2014 года почти на 6% увеличилось раскрытие нападений на отделения почтовой связи, на 27% - нападений на автотранспорт, перевозящий почтовые отправления.

За последние полтора года "Почта России" провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. Чтобы минимизировать и исключить случаи мошенничества среди сотрудников, Почта России также ужесточила систему отбора и контроль за персоналом.

"При приеме на работу должностных лиц, несущих материальную ответственность, отделы почтовой безопасности совместно с полицией проверяют каждого кандидата на наличие судимостей и административных правонарушений. Принципиальная позиция руководства Почты России - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты", - отметил Виктор Мамонов.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама