Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экс-главе ГУЭБиПК Сугробову предъявлено окончательное обвинение

20 апреля 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Завершение предварительного расследования по этому делу намечено на конец мая
Материал из 1 страницы
Денис Сугробов

Денис Сугробов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Бывшему руководителю антикоррупционного подразделения МВД РФ (ГУЭБиПК) Денису Сугробову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Эдуард Исецкий.

"21 эпизод"

"Сегодня нас официально об этом уведомили. Никаких существенных изменений по сравнению с первоначальной редакцией там нет", - сказал защитник, отметив, что окончание предварительного расследования по этому делу намечено на конец мая.

"Нашему подзащитному вменяется 19 эпизодов, связанных с превышением должностных полномочий и еще несколько по другим статьям. Всего - 21 эпизод. Сам Сугробов свою вину не признал", - отметил, в свою очередь, другой адвокат бывшего главы ГУЭБиПК Андрей Аверин.

Он отметил, что его подзащитный отказывается давать показания и не согласен с тем, что его обвиняют в причастности к преступлениям, которые инкриминируются его бывшим подчиненным. "К сожалению, на статьи, по которым обвиняется Сугробов, не распространяется суд присяжных. Иначе мы бы точно его потребовали", - добавил Аверин.

Срок ареста Сугробова был ранее продлен до 7 мая. Он обвиняется по ч. 3 ст.210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), по ч. 3 ст.33-ст.304 ("Организация провокации взятки"), а также по ч.3 ст.286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

Отставка Сугробова

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности МВД 28 июня 2011 года. С 2009 года он возглавлял оперативно-разыскное бюро № 10 МВД, специализирующееся на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

12 мая главой ГУЭБиПК был назначен Дмитрий Миронов.

Скандал вокруг антикоррупционного управления

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и троих гражданских лиц было возбуждено в феврале 2014 года, трое фигурантов заключили сделку со следствием.

Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель управления Денис Сугробов.

В июне прошлого года покончил с собой один из основных фигурантов дела заместитель Сугробова Борис Колесников.

10 сентября 2014 года в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу - суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ своих должностных полномочий. В начале декабря Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ГУЭБиПК Максима Назарова к 5 годам колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама