Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста экс-губернатора Сахалина до 27 августа

22 апреля 2015, 13:12 UTC+3

Защита заявила о намерении обжаловать это решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин (второй слева) перед заседанием по вопросу о продлении срока ареста в Басманном суде

Александр Хорошавин (второй слева) перед заседанием по вопросу о продлении срока ареста в Басманном суде

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил на 4 месяца срок ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в 5,6 млн долларов.

"Выслушав мнение сторон, рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении Хорошавина, подлежит удовлетворению", - огласила судья Наталья Дударь.

Таким образом, под стражей экс-губернатор останется до 27 августа. Защита заявила о намерении обжаловать это решение.

Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения, посчитав "обоснованными доводы следствия о причастности Хорошавина к инкриминируемому преступлению" и "невозможным избрать ему более мягкую меру пресечения". По мнению суда, доводы, изложенные следствием в ходатайстве о продлении меры пресечения, законны и обоснованны. 

Дело сахалинского губернатора

3 марта Хорошавин был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Вместе с чиновником были задержаны трое предполагаемых соучастников. Хорошавин был доставлен для производства следственных действий в Москву. 4 марта Басманный суд столицы арестовал губернатора и его советника Андрея Икрамова.

13 марта стало известно, что Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, Икрамову - в посредничестве во взяточничестве.

25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области.

6 апреля суд признал аресты Хорошавина и Икрамова законными.

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама