Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: площадь выгоревшего камыша в Астраханской области возросла в 5 раз, до 1 тыс. га

24 апреля 2015, 16:02 дата обновления: 24 апреля 2015, 21:05 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ апреля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Буянин
На месте ЧП организованы кордоны для предотвращения распространения огня
Материал из 1 страницы
© Архив Юрий Смитюк/ТАСС

АСТРАХАНЬ/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич, Дмитрий Буянин/. Площадь выгоревшего камыша в Астраханском заповеднике увеличилась в пять раз - с 200 до 1 тыс. гектаров, сообщила ТАСС в пятницу представитель областного главка МЧС Елена Шапошникова.

"Подчеркиваю, это площадь уже выгоревшего камыша. Участки возгорания находятся в водно-болотистой части дельты Волги, поэтому пожар локализован естественными водными каналами. Сотрудники МЧС и пожарные заповедника, несмотря на наступившую темноту, продолжают тушение тлеющего камыша", - рассказала Шапошникова.

По ее словам, на месте ЧП организованы первый и второй кордоны для предотвращения распространения огня.

Пожар в заповеднике

Информация о возгорании в заповеднике, где много сухого камыша, поступила в пятницу в 14:08 мск. Пожар тушат сотрудники МЧС и работники заповедника, задействованы пожарные автоцистерны, маломерные суда и мотопомпы. К Обжоровскому участку Астраханского заповедника, где возник пожар, выдвинулись дополнительные силы МЧС - 22 человека, пять пожарных машин и один пожарный катер. Для населенных пунктов, расположенных в 6-7 км от места возгорания, угрозы нет.

 

В 15:20 мск из Ростова-на-Дону в Астраханскую область вылетел вертолет Ка-32 Южного авиаспасательного центра, способный тушить пожары с воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама