Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале зарегистрирован новый подземный толчок магнитудой 5,1

27 апреля 2015, 16:15 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Эпицентр землетрясения залегал на границе Непала и Индии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARENDRA SHRESTHA

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Сейсмологи зафиксировали новые подземные толчки в Непале магнитудой 5,1.

Об этом корр. ТАСС сообщили в Индийском метеорологическом департаменте.

Эпицентр землетрясения залегал на границе Непала и Индии. Толчки также ощущались в 18:06 (15:36 мск) по местному времени в других восточных и северо-восточных индийских штатах.

По последним данным, число пострадавших в результате землетрясения в Непале составило 7002 человека, погибли 3733 человека. Полностью разрушены 1914 жилых домов и нанесен ущерб еще не менее 4184 домам.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Толчки также ощущались в Индии, где погибли более 70 и пострадали 250 человек, а также Мьянме и Бангладеш.

Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали в Непале не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Данные о туристах

Всего во время землетрясения в Непале могли находиться около 20 тыс. иностранных туристов. 

Наибольшей популярностью Непал пользуется у туристов из Индии и Китая. В момент землетрясения там могли находиться около 3 тыс индийцев и свыше 4 тыс. китайцев. По данным посольств, во время стихийного бедствия погибли пять индийцев, в том числе дочь одного из дипломатов, и четверо туристов из КНР.

Пока нет сведений о местонахождении около 300 из 549 зарегистрировавшихся граждан Австралии, 54 из 155 чехов, 674 из 1098 французов, а также пяти индийцев, семи колумбийцев, 18 граждан Индонезии, пяти граждан Литвы, 28 граждан Тайваня, 91 украинце. Также на связь пока не вышли примерно 300 японцев.

Большинство находящихся в Непале россиян - до 250 человек - находятся в настоящий момент в пункте сбора у Российского центра науки и культуры в Катманду, где разбит палаточный лагерь. Питание организовано силами самих соотечественников", однако известно, что ее хватит на день-полтора. Кроме того, на исходе техническая вода.

Известно также, что пока никому вылететь из Непала не удалось. Россияне, отправившиеся в аэропорт, вернулись обратно. Сейчас МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации россиян.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама