Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Евгении Васильевой просят суд оправдать ее

27 апреля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
На прошлой неделе гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Защита сегодня попросила Пресненский суд Москвы вынести оправдательный приговор в отношении бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении 3 млрд рублей.

Как заявил в ходе заседания адвокат Дмитрий Харитонов, Васильева вину не признает. "Дело в ее отношении является парадоксальным и нелогичным. Проведение беспристрастного анализа должно было закончиться отказом в возбуждении самого этого дела", - сказал он.

По словам Харитонова, вслед за возбуждением дела последовала "мощнейшая кампания в СМИ", задачей которой было создать из нее образ "главного коррупционера, которая распродала все министерство обороны". "После этого общество приняло решение, что Васильева виновна", - заявил адвокат, подчеркнув, что именно такое общественное давление является одной из причин обвинительной позиции прокуратуры по делу.

Защитник подверг критике доказательную базу обвинения, заключив, что она строится на недостоверных данных экспертиз и показаниях, полученных под давлением. "Следствие добивалось признательных, ложных показаний от фигурантов, используя возможность содержания под стражей", - сказал Харитонов, анализируя показания одного из главных свидетелей обвинения - Екатерины Сметановой.

Харитонов первый из адвокатов Васильевой, выступивших в суде. Ранее в прениях выступили защитники других четверых подсудимых. После речей своих адвокатов перед судом, как ожидается, выступит сама Васильева.

На прошлой неделе гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой - 8 лет условно, для остальных - от 4 до 6 лет условно.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене". Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама