Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные ликвидировали 3 очага пожара в Амурской области и Забайкалье за сутки

2 мая 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
По данным пресс-службы губернатора Забайкальского края, по состоянию на 1 мая в регионе действуют 48 пожаров на площади 171,7 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Подразделения Минобороны за прошедшие сутки ликвидировали три крупных возгорания лесных массивов в Забайкалье и Амурской области, где горят леса с 19 марта.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Для ликвидации лесного пожара в Забайкалье были привлечены два самолета Ил-76 с аэродрома Восточный (Улан- Удэ) и 2 вертолета Ми-8. Самолеты Ил-76 совершили 3 вылета и сбросили 126 тонн воды. Вертолеты сбросили около 60 тонн воды. Пожар был полностью ликвидирован.

Более 250 военнослужащих и 12 единиц специальной и инженерной техники были привлечены к тушению лесных пожаров на площади до 30 га в Амурской области. По результатам воздушной разведки местности пожар был полностью ликвидирован.

Полеты проводились в сложных метеоусловиях, при низкой облачности и сильной задымленности в районе очагов пожара, отметили в пресс-службе.

Всего за две недели летчики Военно-транспортной авиации выполнили 38 вылетов для тушения очагов лесных пожаров, сбросив более 1620 тонн воды. Помимо этого, более 30 сбросов воды осуществили экипажи Ми-8, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5А вместимостью до 5 тонн.

По данным пресс-службы губернатора Забайкальского края, по состоянию на 1 мая в регионе действуют 48 пожаров на площади 171,7 тыс. гектаров. Напряженная ситуация сохраняется в Читинском, Улетовском, Хилокском и Оловяннинском районах. Всего с конца марта огонь уничтожил и повредил в Забайкалье свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Из-за пожаров запрещена перевозка древесины и работа лесоприемных пунктов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама