Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за пожаров запрещена перевозка древесины и работа лесоприемных пунктов

2 мая 2015, 10:03 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В регионе также действует запрет на проведение профилактических отжигов сухой травы и сельхозпалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/Игорь Подгорный/ТАСС

ЧИТА, 2 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Запрет на перевозку древесины и работу лесоприемных пунктов введен в Забайкальском крае, где сейчас горит свыше 170 тыс. га леса и действует режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

"Любая перемещаемая по территории края древесина подлежит задержанию. В отношении лиц, причастных к этому, будут проводиться проверки законности оборота древесины", - сказал вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

В регионе также действует запрет на проведение профилактических отжигов сухой травы и сельхозпалов.

"Категорически запрещены любые отжиги. Уничтожение сухой растительности должно проводиться иным способом - вырубкой или скашиванием", - заявил Чупин.

Вице-премьер отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика в тушении пожаров. "За сутки обнаружено 5 пожаров на площади 140 гектаров, ликвидировано 17 пожаров на площади 50,8 тыс. гектаров. Это серьезный результат, который говорит о слаженной работе всех сил и средств. По данным на 1 мая, действует 48 пожаров на площади 171,7 тыс. гектаров", - добавил он.

Напряженная ситуация сохраняется в Читинском, Улетовском, Хилокском и Оловяннинском районах.

Ситуация в Забайкалье

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах края. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама