Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи МЧС России оказали помощь более 120 пострадавшим от землетрясения в Непале

5 мая 2015, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Продолжается работа по уточнению местонахождения россиян в стране. В заповеднике Лантанг продолжаются поиски двух российских дипломатов
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Врачи МЧС России за время работы в Непале оказали помощь 125 пострадавшим от землетрясения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Всего медицинская помощь оказана 125 гражданам, среди них 50 россиян, включая шестерых детей, а также шесть граждан Украины и 69 местных жителей", - сказал представитель ведомства.

На базе Российского центра науки и культуры, находящегося на территории Республики Непал, организован пункт сбора граждан Российской Федерации, сейчас там россиян нет.

Как ведется поиск россиян 

"Продолжается работа по уточнению местонахождения россиян в Непале по обращениям граждан в приемную МЧС России, за сутки таких обращений не поступало. Установлено местонахождение российских туристов по семи ранее поступившим обращениям, а также восьми туристических групп, в эвакуации они не нуждаются", - сообщили в МЧС.

В заповеднике Лантанг продолжаются поиски двух российских дипломатов.

Последствия разрушительного землетрясения

25 апреля в западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама