Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начнет оглашение приговора по делу "Оборонсервиса"

6 мая 2015, 0:37 UTC+3 МОСКВА 6, мая. /ТАСС
В ходе процесса сторонам не удалось переубедить друг друга - прокуратура считает виновными всех подсудимых по всем пунктам обвинений, сами подсудимые заявили о непричастности к большинству обвинений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в среду начнет оглашение приговора в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса", обвиняемых в хищении 3 млрд рублей.

Судья Татьяна Васюченко в полдень по Москве планирует начать чтение приговора. В его установочной части она сообщит о своем решении - признать ли подсудимых виновными или оправдать. Затем будет зачитана мотивировочный часть судебного акта с перечислением и анализом всех исследованных доказательств. Наказание для подсудимых в случае признания их вины будет названо в заключительной части приговора.

По мнению участников процесса, оглашение приговора может занять два или три дня.

Сторонам в ходе процесса не удалось переубедить друг друга - прокуратура осталась на позиции виновности всех подсудимых по всем пунктам обвинений. Сами подсудимые в последнем слове заявили о непричастности к большей части выдвинутых обвинений.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить всех подсудимых к условным срокам - Васильеву к восьми годам, а остальных фигурантов дела к срокам от четырех до шести лет. Государственное обвинение также попросило удовлетворить иски к фигурантам дела на сумму около 800 млн рублей, но, по оценке прокуратуры, арестованного недвижимого имущества Васильевой и ее драгоценностей хватит для погашения этого долга перед государством.

Основной фигурант дела Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама