Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил оппозиционера Рыклина к 10 суткам административного ареста

7 мая 2015, 20:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС

Журналист 6 мая был задержан на Болотной площади Москвы, по версии правоохранительных органов, он организовал несогласованный митинг с участием нескольких десятков человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Рыклин

Александр Рыклин

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приговорил члена Комитета протестных действий, журналиста Александра Рыклина к 10 суткам административного ареста за организацию 6 мая на Болотной площади Москвы несогласованного митинга (ст.20.2 ч.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования на Болотной площади Москвы"), передает корр. ТАСС из зала суда.

Рыклин 6 мая был задержан на Болотной площади Москвы. По версии правоохранительных органов, он организовал несогласованный митинг с участием нескольких десятков человек. Сам Рыклин в суде вину не признал и заявил, что "никакого митинга на Болотной площади не было". "Люди стояли и разговаривали, а я встал с плакатом в одиночный пикет", - пояснил оппозиционер. Суду также была продемонстрирована видеозапись, которая, по мнению Рыклина, подтверждала его слова. Одиночные пикеты, в соответствии с законодательством, согласования не требуют.

Накануне оппозиционеры провели согласованный пикет в центре Москвы, посвященный третьей годовщине событий на Болотной площади Москвы. Они требовали освобождения осужденных по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года, когда шествие оппозиции завершилось столкновениями с полицией. Одновременно с пикетом несколько десятков человек собралось на Болотной площади Москвы. Часть из них, в том числе Александра Рыклина, задержали полицейские.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама