Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при крушении вертолета в Пакистане погибли 6 человек, включая двух иностранных послов

8 мая 2015, 10:18 дата обновления: 8 мая 2015, 13:03 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, мая. /ТАСС
По свидетельствам одного из очевидцев, в школе, на которую вертолет совершил жесткую посадку, находились дети
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Anjum Naveed

ПАРИЖ, 8 мая. /ТАСС/. Послы Норвегии и Филиппин, а также супруги послов Малайзии и Индонезии в Пакистане погибли в результате крушения военного вертолета в районе Гилгит-Балтистан на северо-востоке страны. Как сообщает местное телевидение, с учетом ранее поступивших сведений о гибели в катастрофе двух местных пилотов общее число ее жертв возросло до шести человек.

По имеющейся информации, серьезные травмы получили также находившиеся в вертолете послы Польши и Румынии.

МИД Норвегии пока не подтверждает гибель своего посла . "В настоящий момент мы пытаемся уточнить поступающие сведения", - отмечают в МИД.

Разбившаяся машина совершила жесткую посадку на здание школы в долине Налтар. Всего на борту вертолета находились 6 пакистанцев и 11 иностранных граждан. В результате произошло обширное возгорание авиационного керосина.

Также один из свидетелей происшествия сообщил агентству, что школа, на которую совершил жесткую посадку вертолет, загорелась. По его словам, в ней находились дети. Ранее сообщалось, что школа была закрыта.

Группа из трех вертолетов Ми-17 с дипломатами и журналистами совершала облет данной территории для проверки безопасности накануне визита в административный центр провинции Гилгит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама