Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту беспорядков в колонии города Салават возбуждено дело по двум статьям

10 мая 2015, 16:11 дата обновления: 10 мая 2015, 18:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Беспорядки произошли в исправительной колонии строгого режима ИК-2, где содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС/Архив

УФА, 10 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. По факту беспорядков в исправительной колонии города Салават возбуждено дело по двум статьям. Об этом сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по республике Светлана Абрамова.

"Возбуждены уголовные дела по признакам таких преступлений, как "Призывы к массовым беспорядкам (часть 3 ст. 212) и "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" /часть 1 ст. 321/", - пояснила она. Ход расследования взят на особый контроль руководителем СУ СК Алексеем Касьяновым. В настоящий момент выполняются неотложные следственные действия, добавила Абрамова.

Допрос осужденных

Следователи начали допрос осужденных, устроивших беспорядки в исправительной колонии башкирского города Салават, также сообщила Абрамова.

По ее словам, предстоит опросить около ста человек, проработать версии и мотивы, определить организаторов беспорядков. Могут быть возбуждены дела по другим статьям, сказала собеседник агентства. "Следователи работают, им нужно время, экспертов два-три человека, допрос занимает час-полтора, как минимум", - отметила Абрамова.

Представитель СК сказала, что организаторам, которые "совершили преступление в период отбывания наказания, соединят наказания по совокупности". "Возможно, им режим поменяют на более строгий или переведут в другое учреждение", - добавила Абрамова.

Беспорядки произошли в исправительной колонии строгого режима ИК-2, где содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.

"Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации,12 осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов, - сказали в пресс-службе УФСИН Башкирии. - Участники акции требуют ослабления режимных требований. Протестующие нанесли побои 11 осужденным, шесть из них госпитализированы в медицинскую часть учреждения".

Один из зачинщиков беспорядков - осужденный 30-летний житель Ставропольского края

Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. Одним из зачинщиков беспорядков в исправительной колонии башкирского города Салават является осужденный 30-летний житель Ставропольского края, приговоренный к 18 годам лишения свободы, считают в УФСИН. "Проводим профилактические беседы, выясняется мотивация, причины, толкнувшие на этот факт. На месте работает начальник территориального органа, прокурор республики Башкортостан", - сказал корр. ТАСС начальник пресс-службы УФСКН Ильшат Бикбулатов. По его словам, новая информация будет опубликована только 11 мая днем, после выяснения всех обстоятельств.

Прокуратура Башкирии организовала проверку по факту беспорядков в исправительной колонии города Салават, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Представитель прокуратуры отметил, что на месте находится прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров и начальник УФСИН Виктор Шалыгин. Они "провели прием 12 осужденных инициаторов акции неповиновения и приняли от них письменные заявления". На плацу проведена встреча с отбывающими наказание в учреждении. Проверка находится на особом контроле прокурора республики.

Всего в колонии отбывают наказание более 1 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама