Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Полонского не должны депортировать из Камбоджи ранее понедельника

16 мая 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС
Бизнесмен будет депортирован в Россию за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Российский адвокат бизнесмена Сергея Полонского считает, что его не могут депортировать из Камбоджи ранее понедельника, 18 мая.

"Сейчас в Камбодже выходные и госучреждения не работают, мы даже до сих пор не получили никаких официальных документов", - сказал ТАСС его защитник Славик Брсоян.

Он пояснил, что в Камбодже также существует процедура депортации, поэтому "если нас умышлено не вводят в Камбодже в заблуждение, то до понедельника ничего произойти не должно".

Арест бизнесмена

Ранее бывший адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил на своей странице в Facebook об аресте бизнесмена в Камбодже, которую позже подтвердил Брсоян.

Полонский, проживающий на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля".

Обвинения в мошенничестве в РФ

Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Российская сторона уже обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако камбоджийский суд постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Камбоджийское дело

В Камбодже российского бизнесмена обвинили в нападении на местных моряков. Моряки сообщили, что пьяный Полонский и двое его спутников, угрожая ножами, заперли шесть человек экипажа судна в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. 

Во время следствия пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на выплаченную им компенсацию.Однако по законам Камбоджи уголовное дело не могло быть прекращено автоматически - решение о снятии обвинений с подозреваемых должен принимать суд. 

В начале июля 2014 года суд, как ожидалось, должен был поставить точку в расследуемом с декабря 2012 года уголовном деле, однако слушания были перенесены. В декабре 2014 года судебные органы камбоджийской провинции Сиануквиль выдали российскому бизнесмену предписание, в соответствии с которым он обязан покинуть остров Ко-Дек-Куль, где он сейчас проживает.

Между тем защита бизнесмена заявила, что он не намерен выполнять предписание властей. 

Уголовные дела против крупнейших российских бизнесменов. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама