Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужа певицы Жасмин отпустили из под ареста для участия в выборах мэра молдавского города

22 мая 2015, 17:21 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Илан Шор зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра города Оргеева
Материал из 1 страницы
Илан Шор

Илан Шор

© cyclowiki.org/wiki/WandererSu

КИШИНЕВ, 22 мая. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Кишиневский суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на судебный контроль молдавскому бизнесмену Илану Шору, который обвиняется в банковских махинациях по выводу из страны $1 млрд.

Такое решение принял суд столичного сектора Буюкань в связи с тем, что Шор, который является мужем российской певицы Жасмин, зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра города Оргеева на предстоящих 14 июня местных выборах.

"Суд принял это решение по требованию адвокатов, уже в субботу он начнет встречи с избирателями в Оргееве", - сообщил журналистам председатель его избирательного штаба Игорь Григорьев. Шор был зарегистрирован кандидатом на пост мэра города Оргеева от общественно-политического Движения "Равноправие". По молдавским законам регистрация означает, что на время избирательной кампании следственные действия прекращаются.

Илан Шор. Справка

Илан Шор, которому 28 лет, входит в десятку самых богатых людей Молдавии и руководит компанией Dufremol, которая имеет в Молдавии сеть магазинов беспошлинной торговли, а также другими предприятиями, которые достались ему в наследство от отца.

Между тем, арестованный 6 мая по обвинению в махинациях по выводу $1 млрд из молдавских банков Banca de Economii, Banca Socialа  и Unibank Шор пригрозил сделать громкие публичные заявления, которые "сотрясут основы молдавской политики".

"В последнее время некоторые высокопоставленные лица устроили настоящий конкурс, "кто лучше скроется за Иланом Шором". Но придет момент, когда правда обнаружится, когда я смогу делать публичные заявления, которые могут сотрясти основы молдавской политики и приведут к ее переустройству", - отмечается в заявлении для прессы.

Дело Шора

Банковский скандал разгорелся после прошедшей 3 мая в Кишиневе многотысячной демонстрации. Ее участники потребовали отставки лидеров правящей проевропейской коалиции и обвинили политиков в причастности к хищению из этих банков $1 млрд, что сопоставимо с четвертью годового бюджета страны. Под давлением общественности, власти опубликовали заказанный ранее правительством конфиденциальный отчет международного детективного бюро Kroll, в котором говорится о выводе денег из банков через компании Шора.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама