Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский полицейский оштрафован на 2,4 млн рублей за взятку в 60 тыс. рублей

25 мая 2015, 10:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, мая. /ТАСС
Страж порядка был задержан в момент передачи денег
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 мая. /ТАСС/. Новосибирский областной суд признал 33-летнего сотрудника полиции Александра Сорокина виновным в попытке получить взятку от задержанных, подтвердив тем самым законность ранее вынесенного приговора Дзержинского районного суда. Экс-полицейский оштрафован на 2,4 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В марте 2015 года Дзержинский районный суд Новосибирска признал Сорокина виновным в "покушении на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие". При этом преступление не было доведено до конца "по независящим от этого лица обстоятельствам".

"С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, правовой позиции прокурора суд назначил Сорокину наказание в виде штрафа в размере 2,4 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 1 год", - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд установил, что Сорокин, патрулируя улицы на служебном автомобиле, увидел около жилого дома по проспекту Дзержинского, 79 автомобиль, в салоне которого находились три человека. В ходе личного досмотра он обнаружил у граждан неизвестное вещество, похожее на наркотик. Задержанных поместили в служебный автомобиль и должны были отвезти в отделение полиции, но один из них предложил Сорокину этого не делать за взятку в 60 тыс. рублей. Сорокин согласился и предоставил возможность одному задержанному позвонить знакомому, а второму - покинуть служебный автомобиль для сбора денег. В этот же день покинувший автомобиль мужчина, действуя под контролем правоохранительных органов, передал через окно автомобиля второму подельнику денежные средства в сумме 20 тыс. рублей для Сорокина. Однако Сорокин потребовал сразу передать ему оставшуюся часть денег. В момент передачи денег Сорокин был задержан.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама