Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по карате признал вину

29 мая 2015, 9:11 дата обновления: 29 мая 2015, 10:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК 29, мая. /ТАСС
В совершении преступления подозревается 67-летний сотрудник автосервиса, в котором спортсмен чинил свою машину
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /ТАСС/. 67-летний сотрудник автосервиса, подозреваемый в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, дал признательные показания.

В пятницу суд вынесет решение о мере пресечения, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управлении СК по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

"От подозреваемого получена явка с повинной. Она была получена уже после задержания", - сказала собеседница агентства. 

Правоохранительные органы задержали подозреваемого накануне. Задержанный - сотрудник автосервиса, в котором спортсмен чинил свой автомобиль Porsche Cayenne, сообщили ТАСС в СУ СК по Новосибирской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что Кривошеев умер от обильной кровопотери в результате пяти огнестрельных ранений. Мотивом совершения преступления стал конфликт, возникший в связи с ремонтом автомобиля. Тело Кривошеева, завернутое в черный пластиковый пакет, обнаружил случайный прохожий вблизи дачного товарищества 25 мая.

Как пропал спортсмен

Спортсмен пропал 21 мая, позже по заявлению родственников он был объявлен в розыск. Кроме полиции, его поисками занимались волонтеры организации "ДоброСпас". По их данным, спортсмен уехал из дома на автомобиле примерно в 14.00 21 мая. Последний раз он вышел на связь с близкими в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон уже был отключен. Автомобиль нашли на стоянке в Октябрьском районе Новосибирска.

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион мира по карате кекусин-кан в весовой категории до 65 килограммов.

Подробности убийства

По словам и.о. начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслава Певнева, подозреваемый убил спортсмена выстрелами в упор из "дамского" пистолета и вывез тело в безлюдное место.

Точно установлено, что преступник был один и убийство произошло на бытовой почве. <...> Он скрывал улики, понял, что к нему привела тропа сотрудников. Пытался придумать историю, но, когда были представлены факты, проведено исследование на полиграфе, начал давать признательные показания Вячеслав Певнев и.о. начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области

В расследовании дела полицейским помогли очевидцы.

Сейчас полиция ищет оружие, из которого было совершено преступление.

"Пистолет 4 калибра 6.35. Предположительно, испанской марки Esto. За рубежом он считается "дамским" с небольшой убойной силой. Оружие хранилось у подозреваемого незаконно", - добавил и.о. начальника полиции.

Он охарактеризовал предполагаемого убийцу как своеобразного и вспыльчивого человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама