Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца чемпиона по карате сам вырастил чемпионов по судомодельному спорту

29 мая 2015, 14:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК 29, мая. /ТАСС

Суд 29 мая арестовал обвиняемого Николая Лебедева на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© M.A.PUSHPA KUMARA/EPA/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /ТАСС/. Предполагаемый убийца чемпиона мира по карате Антона Кривошеева автомастер Николай Лебедев сам вырастил мастеров и чемпионов мира по судомодельному спорту, сообщил журналистам друг семьи обвиняемого Евгений Хорьков.

Я его знаю 25 лет. Это очень трудолюбивый, грамотный человек. Он занимался судомодельным видом спорта, воспитал мастеров спорта и чемпионов мира. На его моделях его воспитанник выигрывал чемпионат мира не один раз Евгений Хорьков друг семьи обвиняемого

Лебедев является членом Новосибирской федерации судомодельного спорта.

Октябрьский районный суд Новосибирска 29 мая по ходатайству следствия арестовал Лебедева на два месяца, до 28 июля. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Что рассказал автомастер

Кривошеев в мае обратился в автомастерскую Лебедева для ремонта бампера своего автомобиля Porsсhe Cayenne, однако остался недоволен качеством сделанной работы.

Как стало известно в суде, где Лебедеву избирали меру пресечения, правоохранительные органы задержали обвиняемого еще 27 мая. По словам и.о. начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслава Певнева, первоначально он пытался направить следствие по ложному следу, но под давлением улик и фактов признал вину и раскаялся, заявив, что оборонялся.

Лебедев добавил что пистолет, из которого он стрелял, ему 20 лет назад подарил друг.

Полиция ищет "дамский" пистолет

В расследовании дела полицейским помогли очевидцы. Сейчас полиция ищет оружие, из которого было совершено преступление. "Пистолет калибра 6.35. Предположительно, испанской марки. За рубежом он считается "дамским" с небольшой убойной силой. Оружие хранилось у подозреваемого незаконно", - добавил и.о. начальника полиции.

По признанию задержанного, после совершения преступления он дождался темного времени суток, замотал тело в черный пакет и вывез в безлюдное место. Позже Лебедев отогнал машину пострадавшего на стоянку торгового центра, где попал в камеры видеонаблюдения.

В полиции охарактеризовали предполагаемого убийцу как своеобразного и вспыльчивого человека.

На иждивении у Лебедева находятся двое малолетних детей, жена не работает.

Как пропал спортсмен

Спортсмен пропал 21 мая, позже по заявлению родственников он был объявлен в розыск. Кроме полиции, его поисками занимались волонтеры организации "ДоброСпас".

Об Антоне Кривошееве

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион мира по карате кекусин-кан в весовой категории до 65 килограммов.

По их данным, спортсмен уехал из дома на своем автомобиле примерно в 14 часов 21 мая. Последний раз он вышел на связь с близкими в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон уже был отключен. Автомобиль нашли на стоянке в Октябрьском районе Новосибирска.

Тело Кривошеева с пулевыми ранениями было обнаружено 25 мая в одном из районов Новосибирска. В ходе предварительного следствия установлено, что он умер от обильной кровопотери в результате пяти огнестрельных ранений. От падения на лице потерпевшего также образовались кровоподтеки, которые первоначально следствием были восприняты как следы от побоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама