Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС и Росавиация опровергли информацию о падении вертолета Ми-8 в Москве

2 июня 2015, 18:27 дата обновления: 2 июня 2015, 18:37 UTC+3
В правоохранительных органах столицы также сообщили, что "никакого падения вертолета на проспекте Мира либо в другом районе не было"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Москве не подтверждает информацию о падении вертолета Ми-8 на проспекте Мира.

"Никакой информации о падении вертолета в дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС не поступало", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС.

Росавиация вслед за ГУ МЧС по Москве опровергла информацию СМИ о том, что в столице якобы упал вертолет. "Никаких авиационных происшествий над гордом не зарегистрировано, - сказал корр. ТАСС представитель ведомства. - Таких происшествий не было".

Он не уточнил, откуда могла возникнуть подобная информация. "Никаких сведений о том, что где-то в Москве упал вертолет у нас нет", - заключили в ведомстве. 

В правоохранительных органах столицы также сообщили ТАСС, что "никакого падения вертолета на проспекте Мира либо в другом районе не было".

"Информация некоторых СМИ об аварии Ми-8 не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

О вертолете Ми-8

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. 

Разработано более 130 модификаций, включая значительно модернизированные варианты (Ми-8МТ, Ми-17, Ми-171). Они предназначены для перевозки пассажиров, личного состава и грузов, эвакуации раненых и больных, огневой поддержки, подавления огневых точек противника, постановки помех. Также используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров. В пассажирском варианте вертолет (Ми-8П) оборудован для перевозки 28 человек, военная модификация Ми-8МТ может перевозить до 32 пассажиров или 12 раненых. 

Производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг "Вертолеты России". Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций - около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ.

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама