Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Омской области из-за разливов рек более 100 жителей не могут вернуться домой

6 июня 2015, 7:30 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Около 30 жилых домов и более сотни приусадебных участков остаются в зоне подтопления на севере Омской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 6 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Около 30 жилых домов и более сотни приусадебных участков остаются в зоне подтопления на севере Омской области.

Уже больше месяца в свои дома не могут вернуться 125 человек - они эвакуированы и размещены у родственников и соседей, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

По данным ведомства, в Тевризском районе разрушение двух мостов через реки Тизива и Туй нарушило автомобильное сообщение с деревнями Федоровка и Александровка. Здесь организована лодочная переправа.

"Подтопления жилых домов отмечены в райцентрах Тара, Знаменское, Муромцево и Усть-Ишим, населенных пунктах Сеитово, Усть-Шиш, Сибиляково, Заготзерно и других", - отметили в МЧС.

Ущерб от паводка

По данным муниципальных властей Тарского, Знаменского, Тевризского, Тарского, Усть-Ишмского, Большеуковского, Седельниковского районов, населенным пунктам и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Снесено больше десяти мостов, повреждены или размыты многие межпоселковые дороги и даже трассы, связывающие северные районы с областным центром.

В МЧС сообщили, что в местах подтоплений и размывов население обеспечивается продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости. На север направляется вездеходная, амфибийная и строительная техника, плавсредства. Специальные комиссии завершают оценку нанесенного ущерба.

В Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы ТАСС сообщили, что подтопления больших территорий и очень высокий уровень малых рек Туй, Оша, Шиш, Уй, Тара, Ищим связан с сильным переувлажнением почвы и переполнением северных болот осенью прошлого года, а также большими запасами накопившегося за зиму снега. К весне его количество в северной части Омской области в 2,5-3,5 раза превысило среднегодовую норму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама