Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: в 50 м от зоны пожара на нефтебазе под Киевом находятся склады с оружием

9 июня 2015, 12:36 дата обновления: 9 июня 2015, 13:38 UTC+3
"Главная задача - не дать пламени перебросится на военную часть", - отметил секретарь СНБО Украины, прибывший к месту ЧП
Материал из 1 страницы
Александр Турчинов

Александр Турчинов

© ТАСС/EPA/JAKUB KAMINSKI

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. В 50 м от зоны пожара на нефтебазе под Киевом находятся склады с оружием. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, прибывший к месту ЧП.

Эвакуация с места ЧП

"От границы загорания на расстоянии 50 м идут склады с оружием, - сказал он. - Главная задача - не дать пламени перебросится на военную часть. И над этой задачей все работают".

Как пояснил глава минобороны Степан Полторак, находящийся также на месте ЧП, эвакуация боеприпасов проводится со вчерашнего вечера, приведена в готовность для возможной эвакуации и военная техника.

"Вся техника, которая там находится, а там есть и авиационная техника, приведена в готовность и в случае опасности будет выведена оттуда", - сказал он.

По словам Турчинова, "определена двухкилометровая зона, откуда ведется эвакуации людей на случай опасности в войсковой части". "В случае реальной опасности будет проведена эвакуация и с десятикилометровой зоны", - сказал секретарь СНБО.

Пожар на нефтебазе

Пожар на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области начался накануне около 17:30. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). На территории базы расположены 17 резервуаров.

"Мы облетели всю зону, охваченную пожаром, подлетали где-то до 20 метров, должен отметить, что динамика сейчас позитивная, температура падает, объем горения тоже снижается, - добавил Турчинов. - Но есть опасность, если будут взрываться цистерн от высокой температуры".

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины пытаются также не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии коло 100 метров, а также намерены приступить к тушению леса.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил, что атмосферу Киева проверяют на наличие опасных веществ из-за пожара на нефтехранилище. "Сейчас никаких примесей в воздухе не зафиксировано, в связи с тем, что ветер в настоящий момент дует не в сторону города Киева", - отметил Кличко.

Также Кличко заверил, что "столичные больницы и ожоговый центр в режиме полной готовности, чтобы принимать людей".

Количество топлива в резервуарах неизвестно

По словам Турчинова, на горящей нефтебазе могут находиться около 14 тыс. тонн нефтепродуктов. "Это информация в соответствии с имеющимися документами", - уточнил секретарь совбеза.

Между тем, владельцы сети заправок "БРСМ-Нафта" не располагают информацией о количестве топлива в нефтехранилище. "Общий объем резервуаров базы, где произошел пожар, 25 тыс. тонн горючего. Относительно того, какие объемы были на момент возгорания, информацией не владеем", - сказано в сообщении.

По информации компании, данными о количестве топлива в резервуарах обладает директор нефтебазы, но в настоящее время он находится в больнице.

Ранее Турчинов сообщил, что по факту пожара "следствие будет проведено, поскольку база и так находилась под следствием".

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама