Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Украина пока не ответила на предложение РФ о помощи в тушении пожара на нефтебазе

10 июня 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Накануне российское министерство направило официальное письмо руководству ГС ЧС Украины с предложением помощи в ликвидации крупного пожара
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС Украины/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Украина пока никак не отреагировала на предложение МЧС России об оказании помощи в тушении нефтебазы под Киевом. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

"Пока реакции нет", - сказал он, отвечая на вопрос по этому поводу.

Предложение помощи

Накануне МЧС России направило официальное письмо руководству ГСЧС Украины с предложением помощи в ликвидации крупного пожара.

"Мы имеем огромный опыт и специальное оборудование, а также методики тушения подобных пожаров", - сказали в пресс-службе российского ведомства.

В настоящее время ситуационным центром поддержки и принятия решений ВНИИ Противопожарной обороны МЧС России проведены необходимые расчеты по применению специальной техники, предназначенной для тушения крупных пожаров, привлечению сил и средств, а также осуществлено моделирование данной ситуации. "МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику", - заключили в пресс-службе МЧС.

ЧП на нефтебазе под Киевом

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался около 17:30 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. Во вторник и среду утром произошло два взрыва. В настоящее время продолжают гореть 3 резервуара.

По последним данным, в результата пожара погибли 4 человека. В больницы Киева доставлены 12 пострадавших, один из них находится в тяжелом состоянии.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий 10 июня

"При таком износе средств надеяться на авось нельзя"

10 июня бывший директор департамента авиации Министерства чрезвычайных ситуаций Украины Евгений Червоненко в эфире радиостанции "Голос Столицы" заявил, что технические средства пожаротушения на Украине изношены до 90%, что может привести к большим катастрофам в стране, если ситуация не изменится.

"В стране изношены до 80-90% средства пожаротушения. И, безусловно, на таких опасных объектах как атомные электростанции, нефтехранилища, химические заводы должны быть специальные алгоритмы действий во время ЧП и специальные подразделения спасателей", - сказал он.

По мнению эксперта, "необходимо менять подход, понимать, что при таком износе средств, при разрушении кадровой системы, надеяться на авось нельзя, нас ждут большие беды".

Червоненко также отметил, что должны быть проверки готовности объектов к внештатным ситуациям, но на практике "пожарные часто приходят за бензином и за деньгами, и на этом все проверки заканчиваются, а потом это оборачивается огромными катастрофами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама