Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Северной Осетии: вина "Водоканала" в отравлении воды в Алагире еще не доказана

10 июня 2015, 14:56 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 10, июня. /ТАСС
СК по Северной Осетии во вторник возбудило уголовное дело по факту отравлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VAL HANDUMON

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ по Северной Осетии и прокуратура считают преждевременными до завершения проверки обвинения в адрес МУП "Водоканал", которое Роспотребнадзор республики назвал виновником попадания инфекции в водопроводную воду в Алагире.

По последним данным, более 450 человек отравились водой в Алагире. Число госпитализированных возросло до 242 человек. В аптеках города, население которого составляет около 40 тыс., практически не осталось лекарств.

"Говорить о виновности МУП рано, нами пока не завершена проверка, а проверяем мы все водозаборы, откуда поступала вода в Алагир, если они (Роспотребнадзор - прим. ТАСС) знают о нарушениях, пусть они и скажут, мы пока не может о них говорить", - сказал ТАСС представитель СК.

Аналогичной позиции придерживаются в республиканской прокуратуре. "В рамках прокурорской проверки будет дана оценка действиям, в том числе и должностных лиц МУП. Пока нет итогов проверки", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор назвал водозабор источником массового отравления водопроводной воды в Алагире. Как пояснил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков, население Алагира водой обеспечивает МУП "Водоканал".

СК по Северной Осетии во вторник возбудило уголовное дело по факту отравлений.

Компанию будут проверять 20 дней

Компанию "Водоканал", которую Роспотребнадзор назвал виновником массового отравления в Алагире, будут проверять в течение 20 дней. Подача воды в город на это время прекращаться не будет, сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора Северной Осетии Галина Гадзиева.

"Пока нами не было вынесено предписания о прекращении деятельности водоканала. Вчера там первый день работали наши специалисты, и по закону 20 дней на это отведено. По результатам будут оформлены решения",- сказала Гадзиева.

По ее словам, "самое главное сейчас - хлорирование воды в водозаборе". "Мы надеемся и думаем, что она там проводится", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама